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HACCP – NCh 2861.Of2004

¿Qué significa HACCP?

HACCP son las siglas en ingles para «Análisis de Riesgos y de Puntos Críticos de Control» («Hazard Analysis and Critical Control Points»).

El concepto HACCP fue desarrollado en los años 1960 por la Administración Nacional de Aeronáutica y Espacio (NASA) de los Estados Unidos para asegurar la inocuidad de los alimentos utilizados por los astronautas en el espacio. La compañía Pillsbury trabajando junto con la Administración Nacional de Aeronáutica y Espacio (NASA) de los Estados Unidos y los laboratorios del Ejército de los EE.UU. desarrollaron el sistema original.

HACCP ofrece un enfoque documentado y verificable para la identificación de peligros, medidas preventivas, puntos críticos de control y para la puesta en marcha de un sistema de monitoreo enfocado a la INOCUIDAD ALIMENTARIA.

En Chile, la certificación se realiza bajo la NCh 2861.Of2004, bajo la cual hoy Hidrolight SPA se encuentra certificada en su planta de Talagante a través de SGS Systems and Services Certitification.

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